Весенние каникулы в школах Новосибирска начнутся в среду из-за коронавируса

0 14

Весенние каникулы в школах Новосибирска начнутся в среду из-за коронавируса

«Завтра к вечеру будет приказ. Станем ориентироваться на ситуацию, которая есть. Школы не закрываем, возможность предоставляем. После каникул смотрим реальную картину и принимаем решение. Если будет ухудшение ситуации, все ВПР или почти все переносим», — написал в группе в Facebook Общественного совета при министерстве образования Новосибирской области Сергей Федорчук, министр образования Новосибирской области еще в выходные. В ведомстве убеждены, что временное дистанционное обучение не повлияет на качество образования.

Директора школ должны отслеживать ситуацию, если заболеваемость в каком-то классе превысит 40%, то класс закроют на карантин. Дети будут учиться дистанционно или получать домашние задания через электронный дневник.

Вопрос с дошкольниками решить сложнее, так как присмотр за ними не организуешь на расстоянии. «Одно дело — дистанционное обучение школьников, электронная выдача домашних заданий, то есть в некотором смысле самообразование, другое дело -дошкольники», — добавил министр.

Новосибирцы в социальных сетях активно обсуждают ситуацию с карантином в школах, они должны быть закрыты для посещения уже с понедельника, убеждены многие.

«А ведь ВПР надо отменять или переводить на дистант, — комментирует экс-директор школы «Умка» Светлана Гольцер. — Будут сгонять детей аккурат в разгар пандемии, а далее — ЕГЭ». Министр обещал рассмотреть вопрос дистанционного проведения ВПР, завтра вечером какие-то варианты появятся, а дальше все зависит от инициатив и сознательности конкретных директоров школ.

«Было бы правильно хотя бы с понедельника разрешить учиться дома под ответственность родителей, — комментирует новосибирец Мурат Джусупов. — В понедельник в школах только начнут задумываться об этом. У нас написали родителям: «Уважаемые родители, в случае перевода на особый режим мы вам обязательно направим сообщение».

«Они после каникул будут разбираться с коронавирусом в школах и детских садах, — пишет в социальной сети экономист Ольга Валиева. — Это в начале апреля. У них даже понимания нет, как действовать. Никто им опыт европейских стран не показал и не рассказал».

Напомним, министерство просвещения России рекомендовало перевести школьников по всей стране на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса еще в субботу, 14 марта.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.