Шесть долгостроев сдадут в 2020 году в Новосибирске

0 10

Шесть долгостроев сдадут в 2020 году в Новосибирске

Жильё, детские сады и школы. Новосибирск растёт. А строители после небольшого спада вновь сдают больше миллиона квадратных метров. Развитие инфраструктуры отдалённых микрорайонов — ещё одна задача.

«Смотрим в будущее. Определенные перспективы у нас есть. В заделе больше 5 млн кв. метров жилья. Поэтому, я думаю, город Новосибирск способен ежегодно прирастать хорошей цифрой нового жилья», — считает начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Евгений Улитко.

1 / 14 В прошлом году в Новосибирске ввели шесть долгостроев — на улицах Залесского, Сухарной, Беловежской, Титова, Гоголя и Учительской. Один из них — на Золотой Ниве — был заморожен 15 лет. Столько же проблемных домов планируют сдать в 2020 году.

На этом решение жилищных вопросов не заканчивается. В этом году более 20 аварийных домов расселят, а их жители переедут в новостройки.

Подготовка к Молодёжному чемпионату мира по хоккею — самая глобальная цель на ближайшие годы. Больше всего гостей будет на левом берегу Новосибирска. Здесь и аэропорт, и арена. Поэтому основные улицы предстоит преобразить. В том числе площадь Маркса, которая может стать пешеходной.

«Если говорить о гостевых маршрутах, то, конечно, нужно думать о входе, визитной карточке или парадном крыльце чемпионата. А как ни крути — это площадь Маркса, проспект Маркса и в целом левобережье. И здесь происходят сегодня серьёзные изменения», — комментирует мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Планы на ближайший год расписаны. Однако глава города уточняет: заострить внимание нужно в первую очередь на жилищном строительстве, ведь Новосибирск с каждым годом становится больше за счет притока населения из соседних городов.

Подробнее о строительстве в Новосибирске — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.