«Самбо в школу»: юным спортсменам устроили экзамен в Академии

0 16

«Самбо в школу»: юным спортсменам устроили экзамен в Академии

Из школы в академию, на один день приехали юные спортсмены — те, кто занимается по программе «Самбо в школу». Среди них и Анастасия Чусовлянова.

«Ну самбо это всё, сразу всё. Что и гимнастика, что и древнеримская борьба, что, в общем, всё. Всё сразу, и мне это всё нравится», — делится эмоциями ученица школы №154 Анастасия Чусовлянова.

Для Насти сегодня очень важные соревнования. Это её первая схватка после серьёзной травмы. И сразу победная. Сергей Цыганов переживает за свою воспитанницу. Он опытный тренер, под его руководством занимаются чемпионы России и начинающие спортсмены.

«Мы работаем с начальной школы и самбо на этом уровне мы им показываем как ОФП, как акробатику, как гимнастику. Пытаемся сделать эти тренировки и уроки интересными. Тем самым как-то завлекаем детей. И, конечно, кто-то остаётся, кто-то выходит на высокий уровень. Но задача этой программы, самая главная — завлечь ребёнка в спорт», — объясняет учитель физкультуры в школе №154, тренер по самбо Сергей Цыганов.

По такой же программе, постепенно, обучают этой борьбе на уроках физкультуры во всех учебных заведениях, вступивших в проект «Самбо в школу». После таких занятий многие ребята приходят в секции и начинают готовиться более серьёзно.

«Ну, я начал учить акробатику, учился падать, потом уже перешёл, меня поставили с парой делать броски и в партере работать», — рассказывает ученик школы №175 Максим Грищенко.

Сегодня проект «Самбо в школу» развивается уже в 19 учебных заведениях Новосибирска и области. В них открывают спортивные залы, где есть всё, что нужно для занятий. Соревнования между участниками проекта в Новосибирске проходят во второй раз.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.