Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 26 апреля 2020 года: пустые парки и модные скафандры

0 10

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 26 апреля 2020 года

4d90d61bc44fadf6858f4aa47d0c7809 - Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 26 апреля 2020 года: пустые парки и модные скафандры

Врачи срветуют как можно меньше находиться на улице.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:AA

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 26 апреля 2020 года не радуют: за сутки появилось 38 новых заболевших коронавирусом, еще два сельских района Новосибирской области добавились на карту заражения в Новосибирской области. С начала вспышки COVID-19 заразились 247 человек, среди них — 12 детей.

НОВЫЕ ЗАБОЛЕВШИЕ

Врачи рассказали, как заразились новые заболевшие коронавирусом. За сутки диагноз подтвердился у 38 новосибирцев, большинство из них уже контактировали с ранее выявленными пациентами и находились на домашнем карантине. Еще 17 человек никуда не выезжали и не контактировали с уже выявленным зараженными. Всего один заболевший прилетел из Москвы.

КАРТА КОРОНАВИРУСА РАСТЕТ

Стало известно, что еще три территории с коронавирусными больными добавились к списку из 11 населенным пунктов и районов. Это Ордынский и Сузунский районы области, а также поселок Краснообск (ВАСХНИЛ) под Новосибирском. Карта распространения коронавируса в Новосибирской области на 25 апреля 2020 года включает города Новосибирск, Бердск, Кольцово, Барабинск, поселок Краснообск. Также это девять сельских районов: Новосибирский, Убинский, Карасукский, Колыванский, Коченевский, Черепановский, Здвинский, Ордынский и Сузунский районы.

НАБЕРЕЖНАЯ ДЛЯ ЧАЕК

Новосибирцы испугались похолодания и не пошли гулять в парки. Вечером 24 апреля вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова проверила парки и набережную, и не обнаружила ни души на променаде. Чиновница искренне поблагодарила горожан за соблюдение режима самоизоляции и пообещала большой концерт, когда закончится режим самоизоляции.

51ec4a231f96b59bf329072afe23648a - Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 26 апреля 2020 года: пустые парки и модные скафандры

Те самые скафандры. Фото: Сергей СУХОВЕЙ.

СКАФАНДР — МОДНЫЙ ХИТ ВЕСНА-ЛЕТО

Новосибирский фотограф Сергей Суховей показал, как должна выглядеть модница на улицах Новосибирска во время самоизоляции. Он одел моделей в скафандры по типу космических — стильные костюмы разработали художница и автослесарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Еще больше материалов по теме:
«Распространение коронавируса в мире»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.