Константин Алексеев: «Болельщики не заслужили четвертый год без плей-фф»

0 22

Константин Алексеев: "Болельщики не заслужили четвертый год без плей-фф"

На прошлой неделе «Сибирь» впервые за четыре года пробилась в число участников розыгрыша Кубка Гагарина. Главный старожил новосибирской команды, защитник Константин Алексеев рассказал в интервью KHL.ru о долгожданном выходе в плей-офф.

13 февраля новосибирцы уступили «Сочи» по буллитам (2:3), но благодаря осечкам конкурентов уже через несколько часов официально стали участниками розыгрыша Кубка Гагарина-2020. Важность этого события подчёркивается тем, что на протяжении трёх последних сезонов «Сибирь» занимала девятое место. Всё это время в команде был Константин Алексеев – её главный старожил. 31-летний защитник выступает за родной клуб с 2006 года.

– Константин, наверное, хотелось, выйти в плей-офф более красиво, после своей победы? «Сибирь» же оформила место в восьмёрке благодаря поражениям конкурентов.

– Я думаю, в данном случае это неважно. Вот если бы мы последнюю игру в сезоне проиграли, то да. Тогда смотреть матчи конкурентов было бы волнительно. Как мы смотрели игру «Авангарда» с «Барысом» два года назад. Сейчас же было понимание, что не сегодня, так завтра. Все осознавали, что есть запас и рано или поздно мы путёвку в плей-офф заработаем.

– Перед болельщиками, наверное, было бы уже неудобно. Третий год без плей-офф они вам простили, а четвёртый могли бы и не простить.

– Мы сами с себя спрашиваем, прежде всего. Как и любые профессиональные спортсмены. Не хотелось уходить в отпуск на три месяца и так долго отдыхать. Но, конечно, город заслужил плей-офф. В Новосибирске любят хоккей, здесь невероятные болельщики и четыре года без плей-офф они точно не заслуживали. Перед сезоном много говорили с ребятами, что уже пора.

– Наверное, не хотелось доводить решение задачи до последнего.

– Разумеется. В последнем матче начинают нервишки играть. Сейчас есть пять игр до конца регулярного чемпионата, есть запас и время на подготовку к плей-офф.

– Три девятых места – это что-то похожее на проклятье. Какой сезон закончился для вас наиболее обидно?

– Тяжело выделить что-то одно. В прошлом сезоне мы сколько матчей проиграли на старте? 12? Тем не менее, потом собрались с силами, практически дожали. Но что-то одно не могу выделить.

– Соскучились по неэлектролизованному воздуху в плей-офф?

– Конечно. Это будут совсем другие игры. Другая будет и поддержка, хотя наши болельщики и в регулярном чемпионате поддерживают отлично. Некоторые ребята ещё не играли в плей-офф. Знают, каково это, только по нашим рассказам. Мы в команде уже обсуждали, что домашние матчи в плей-офф брать просто обязаны. При таких-то трибунах!

– Что изменилось в команде по сравнению с неудачными сезонами?

– Думаю, очень важно то, что многих ребят оставили с прошлого года. Мы под конец сезона сыгрались, стали лучше друг друга понимать. В предыдущие годы всё-таки состав порой сильно менялся. Иностранцы пришли классные, которые уже поиграли в КХЛ и готовы делать результат.

– Вратарский вопрос решился, опять же.

– Да, у нас два отличных вратаря. И Сятери, и Красиков. А главное, что в команде никому не зазорно поймать на себя шайбу. Ребята все на одной волне, все прониклись общей идеей. Понимают, ради чего мы здесь.

– Какие сейчас задачи стоят перед «Сибирью», когда главная – выход в плей-офф, уже выполнена?

– Мы этим голову не забиваем. Для нас есть одна задача – выходить на каждый матч и побеждать. Что касается тренеров, то они уже решат, нагружать нас или не нагружать, может быть какие-то комбинации наигрывать с прицелом на плей-офф. Что скажут, то и будем делать.

– Об «Автомобилисте» уже думаете? Вполне возможно, именно команда из Екатеринбурга будет вашим соперником по первому раунду.

– Мы с ними три матча сыграли и во всех победили. Но в плей-офф это ничего не значит. Не хочу загадывать. Матч в Екатеринбурге, как и другие оставшиеся четыре — это шанс для нас подняться выше и получить преимущество своей площадки.

Дмитрий Ерыкалов, khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.