Тайну следствия за 1,5 млн продал следователь из Новосибирска

0 28

Тайну следствия за 1,5 млн продал следователь из Новосибирска

Следователю вменяют статью 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». По закону такое деяние наказывается штрафом в размере от 2 до 4 млн рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать должность на срок до 10 лет, или лишение свободы на срок до 10 лет. Адвокатам грозит статья 291 УК РФ – посредничество во взяточничестве. Наказывается штрафом до 1,5 млн рублей, лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

«Борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России и планомерно продолжается на всех уровнях во взаимодействии с оперативными службами ФСБ России, — прокомментировала пресс-служба регионального Следкома. — Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более, если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Ранее VN.ru писал, как вымогавший взятку в 400 тысяч рублей майор полиции получил 3 года условно. А в ноябре прошлого года начальник отдела участковых и его заместитель закрыли глаза на нелегальных торговцев за 300 тысяч рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.