Новосибирский театр «Красный факел» первым вернулся к зрителям

0 0

c984c10666c5a206463b0f54e3381832 - Новосибирский театр «Красный факел» первым вернулся к зрителям

До начала спектакля в театре «Красный факел» больше часа. Но зрители уже занимают свои места. Ольга Сафонова и Ольга Федорук на постановку приехали из Академгородка. Билеты купили сразу, как узнали в интернете о возобновлении спектаклей.

Очень сильно ждали. Мы очень любим этот театр, мы постоянно ходим и мы очень любим Андрея Яковлева в частности«, — говорит Ольга Федорук.

Первый после долгого перерыва моноспектакль «Сказ про Федота Стрельца». Читает Андрей Яковлев. Актёр соскучился по сцене и зрителям. Во время режима самоизоляции он жил в деревне.

«Как бы хвастаться не буду, но я впервые в жизни пахал землю. Немного, так скажем, сроднился с Толстым. И я понял, какой это адский труд на самом деле. Я очень рад, что сегодня выхожу на сцену, и у меня такое ощущение, что сейчас в этом спектакле я, наверное, сыграю все, что я не сыграл за эти три месяца», — рассказал актёр театра «Красный факел» Андрей Яковлев

Официального разрешения на работу театрам в Новосибирске пока не дали. Артисты выступают на летней веранде. Помещение маленькое, рассчитано только на моноспектакли и читки. Актёры выходят на площадку в паре или по одному.

Это соответствует санитарным нормам. Столы на веранде тоже расставили, как требуют правила эпидемической безопасности.

«У нас обычно стояли столы, где пять человек, а сейчас, если это не одна компания, а несколько, мы ставим на это место два стола. Так, чтобы за одним столом не сидели люди незнакомые», — объяснил актёр театра «Красный факел» Константин Телегин.

В репертуаре театра на июль 12 спектаклей. Постановки будут идти практически каждый день. В пятницу 17 июля артисты рассказали новосибирцам о жизни Сергея Есенина, а в субботу прочтут «Мёртвые души».

Видео: nsknews.info https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.