300 тысяч за селфи с мертвым медведем заплатил браконьер из Оби

0 30

8e75e200dbf5300f30420c3ab7fb0e19 - 300 тысяч за селфи с мертвым медведем заплатил браконьер из Оби

Убитым медведем хвастался в соцсетях браконьер из Оби, за что поплатился штрафом в 300 тысяч рублей и уголовным делом. Одним выстрелом браконьер оборвал жизнь косолапого прошлым летом, после чего сфотографировался на фоне трупа и выложил фото в интернет.

Хвастовство и несоблюдение закона довели 64-летнего обчанина до скамьи подсудимых. 16 августа 2019 года 64-летний мужчина отправился в заказник возле села Иванкино Каргатского района за добычей. Одинокого медведя браконьер обнаружил в семи километрах от села, убил животное выстрелом из карабина.

02.03.2020

Волосы задушенной косули привели к дому убийцы

После убийства мишки мужчина сделал фотографию на фоне добычи и похвастался ею в соцсетях. Разделанную тушу животного и шкуру злоумышленник отвез на гусеничном тракторе по месту жительства. Браконьера и разоблачили по фотографии. Нагрянув в дом подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили орудие преступления – охотничье ружье. Мужчина дал признательные показания и возместил ущерб, причиненный природным ресурсам Новосибирской области в размере 300 тысяч рублей. Именно во столько оценивается жизнь бурого мишки.

«Дознавателем межмуниципального отдела МВД РФ «Каргатский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», — пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД. — В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу».

К сожалению, браконьеры с завидной регулярностью свирепствуют в Новосибирской области. Читайте также: «Волосы задушенной косули привели к дому убийцы»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.