Зрение за один день возвращают новосибирские офтальмологи

0 25

Зрение за один день возвращают новосибирские офтальмологи

«Конечно, страшновато было. Нормально все, молодцы. Офтальмологи и все врачи очень красивые, доброжелательные, не грубят, все культурно».

Пациентка говорит, удивилась, что операцию можно выполнить, не госпитализируясь. Удалили. Дождался рекомендаций врача — и можно домой. Амбулаторные хирургические вмешательства в областной консультативно-диагностической поликлинике начали выполнять в феврале.

«Получили один микроскоп, на котором мы работаем, проводим операции. Также получили микроножницы, микродержатели, различные пинцеты», — рассказала врач-офтальмолог Новосибирской областной консультативно-диагностической поликлиники Наталья Иванова .

Готовы принимать до десяти человек в день. И это могут быть пациенты с разными заболеваниями: халязионами, атеромами, птеригиумами. Отдельной категории больных могут проводить и лазерную циклодеструкцию. «Лазером прижигается глаз, чтобы разрушить внутриглазные отростки цилиарного тела, которые отвечают за выработку внутриглазной жидкости. При далеко зашедших стадиях глаукомы, к сожалению, глаз уже не справляется с этим давлением, не поддается медикаментозному лечению. Хирургическое лечение в таких случаях не показано, мы делаем такую операцию», — продолжает Наталья Иванова.

Сейчас хирургические вмешательства проводят дважды в неделю. Планируют ежедневно. Для оперативного лечения маленьких пациентов выделят отдельный операционный день.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.