Деду Морозу выкололи глаза – почему убрали елку в Колывани

0 23

Деду Морозу выкололи глаза – почему убрали елку в Колывани

Акт вандализма действительно был, подтвердила глава р.п. Колывань Нина Сурдина. И дело не только в том, что Снегурочке снесли голову, а Деду Морозу выкололи глаза.

«Елку не убрали раньше времени – ее убрали по причине вандализма, это вынужденная мера, – сообщила VN.ru глава рабочего поселка Колывань Нина Сурдина. – Снегурочке оторвали голову, Деду Морозу выкололи глаза, внизу у елки были сорваны электрические гирлянды, возникла угроза замыкания, угроза жизни. Снежная горка тоже была повреждена.

Лучше бы было, чтобы елка сгорела или ребенок пострадал?

Очень жаль, что изуродовали снежные фигуры, а ведь они у нас в этом году получились такие красивые, выше человеческого роста. Администрация нашла специалиста из Болотнинского района, проделан очень большой труд».

«Снегурка, конечно, была шедевральна, такое ощущение, что она монгольского производства по китайской поставке. А вот Дед Мороз хороший, жаль», – заметила в паблике «Типичная Колывань» Елена Г.

Видеокамер поблизости не установлено, поэтому разыскать вандалов и доказать их вину практически невозможно. В новогодние праздники в центре поселка работали дежурные, но в момент, когда произошло ЧП, наблюдателей уже не было.

Добавим, что первые вандалы объявились в Новосибирской области еще в декабре-2019. Тогда неизвестные обезобразили очень красивую Мышку в Черепаново. Снежные фигуры в городе устанавливают каждый год, но обидно то, что именно в этом году у мастера получилась особенно удачная работа. За несколько дней поврежденную фигуру восстановили.

Увидеть, какой была елка в Колывани, можно в нашей фотоподборке. Ранее VN.ru сообщал, что в рабочем поселке елку традиционно наряжают в центре, возле Дома культуры «Юность». В 2020 году на устройство и оформление новогодней красавицы была потрачена весьма небольшая сумма – 151 287 рублей. Наряжали ее яркими шарами, бантами и гирляндами. Жаль только, что порадовала она колыванцев недолго.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.