Юные спортсмены, застрявшие в Киргизии, прилетели домой в Новосибирск

0 20

7d8fcd0cacf584e712e7b24683133ecf - Юные спортсмены, застрявшие в Киргизии, прилетели домой в Новосибирск

Авиарейс  7R-5572 FRU из Киргизии с детьми-спортсменами на борту приземлился в Толмачево, вечером 28 марта. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников лично координировал  работу по возвращению на родину детей, и встретил их в аэропорту. Юные спортсмены и тренеры из Новосибирской и Омской областей — 42 новосибирца и 17 омичей — не могли вернуться из Киргизии, куда они прилетели на спортивные сборы по плаванию и легкой атлетике 12 марта.

Подростков требовалось вернуть домой в разгар пандемии коронавируса. Киргизская сторона не давала разрешения на пропуск российских самолетов, но губернатор Новосибирской области вел переговоры с послом РФ в Киргизии по ускорению разрешения данной ситуации.

22280e39cabf60802c70a6c1cf20ebd5 - Юные спортсмены, застрявшие в Киргизии, прилетели домой в Новосибирск

Юные спортсмены и тренеры находились в Киргизии с 12 марта в разгар пандемии коронавируса

Ранее губернатор Андрей Травников подчеркивал, что возвращение юных спортсменов на родину взято им под личный контроль. «Дети и взрослые находятся в Киргизии. Не смогли вылететь в связи с отменой авиарейсов. Ситуация под контролем. Никакой угрозы для детей и взрослых на сегодняшний день нет», – заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на брифинге 27 марта.

c75b23c52280f52b07e1926b6dc15ab6 - Юные спортсмены, застрявшие в Киргизии, прилетели домой в Новосибирск

Губернатор Андрей Травников лично встречал команду в аэропорту

Он подчеркнул, что дети находятся в нормальных комфортных условиях, с питанием. «Сегодня мы совместно с Правительством РФ с авиационными компаниями нашей страны определяем ближайший рейс, которым они смогут прибыть домой», – отметил губернатор.

b6d403ebe359a0dbe32ebe0be60c2ca1 - Юные спортсмены, застрявшие в Киргизии, прилетели домой в Новосибирск

Счастливые родители встречали детей со сборов

Еще вчера рассматривались две даты возможного возвращения спортсменов: 30 марта или 5 апреля. Однако, вопрос удалось решить быстрее. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел переговоры авиакомпанией S7 о предоставлении самолета для отправки в Киргизию. Также готовность обеспечить воздушное судно для вывоза детей губернатору подтвердил благотворительный фонд «День Первый».

21.03.2020

Уточненная онлайн-карта коронавируса в России – список городов и статистика

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.