Котёнок-инвалид гладит лапкой других пациентов ветклиники

0 18

Котёнок-инвалид гладит лапкой других пациентов ветклиники

Пандочка сейчас живёт в приюте «Защити животных». Она попала туда вместе с двумя другими котятами — их всех вместе нашёл дворник в пакете на помойке. Котятам было по два месяца. Здоровых брата и сестру удалось пристроить среди горожан. С Пандочкой ситуация сложнее — она инвалид с рождения, сообщает «Комсомолка».

«У котёнка оторван хвостик, отсутствует участок позвоночного столба, тазобедренный сустав не развит, задние лапки не адаптированы. Она как лягушонок скачет», — рассказывает волонтёр Виктория Каратушина. И добавляет, что это — либо последствия родовой травмы, либо врождённые дефекты.

Пандочку прооперировали, но ей это не помогло. Без посторонней помощи она даже не может сама сходить в туалет. Отдать её в семью не получится — никто не хочет брать котёнка с такими тяжёлыми травмами. Волонтёры думали над тем, чтобы усыпить Пандочку, но у них рука не поднялась.

К тому же котёнок помогает другим животным приюта. Когда они восстанавливаются после операций, Пандочка садится с ними рядом и гладит лапкой.

Фото: nsk.kp.ru
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.