Четырехлетнего ребенка из горящей квартиры спас неравнодушный сосед

0 13

Четырехлетнего ребенка из горящей квартиры спас неравнодушный сосед

24 января в 15:33 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о задымлении в подъезде четырехэтажного многоквартирного дома в Первомайском районе города Новосибирска. До прибытия пожарных семь жильцов эвакуировались самостоятельно. За несколько минут до этого четырёхлетнего мальчика из горящей квартиры на первом этаже спас сосед — Петр Васильев, который и сообщил в пожарную охрану по номеру 101 о происшествии.

«Я вышел из своей квартиры и увидел, что из соседней двери идёт дым. По крику услышал ребенка. Действовал инстинктивно: выломал дверь, ни о чём не думал, шёл на голос ребенка. В густом дыму обнаружил малыша и вывел его к себе домой, где ему оказала помощь жена. Зная, что в квартире должен находиться ещё один ребёнок — вернулся обратно и стал его искать. Но обнаружил взрослого мужчину, которого вытащил на лестничную клетку. К этому времени уже подъехали пожарные», — рассказывает Петр Васильев.

Менее получаса сотрудникам пожарной охраны потребовалась для полной ликвидации пожара. Оперативная работа спасателей позволила предотвратить распространение огня на соседние квартиры. Общая площадь пожара составила всего 6 квадратных метров – горели домашние вещи. На тушение были задействованы 28 человек личного состава и 7 единиц техники.

Предполагалось, что в квартире мог быть еще один ребенок, но, к счастью, выяснилось, что он находился в детском саду. Со слов соседей, жильцы квартиры, где произошло возгорание, вели асоциальный образ жизни. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, представители администрации района и органы опеки.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о награждении Петра Васильева за героический и мужественный поступок на пожаре.

Напомним, что 8 января почти пять часов боролись с огнем пожарные на рынке в Искитиме. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Погибших и травмированных нет, но есть пострадавшие – три человека получилиотравление угарным газом. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.