Новые машины скорой помощи получила Новосибирская область для борьбы с коронавирусом

0 0

37e207d96a5b4a12b5b11eec066ddbb5 - Новые машины скорой помощи получила Новосибирская область для борьбы с коронавирусом

Автомобили приобретены на средства федерального бюджета, выделенные на борьбу с коронавирусом. Машины получат центральные районные больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского и Куйбышевского районов, а также Бердская ЦГБ. Также машины будут направлены в учреждения г. Новосибирска.

Напомним, что в Новосибирске в сутки дежурят более 150 бригад скорой. Средняя загрузка на бригады, работающие с коронавирусом, составляет 14-15 вызовов в сутки. Как отметила главный врач ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова, каждая бригада скорой помощи, работающая с коронавирусом, обеспечена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, которые регулярно меняются на новые. Особое внимание уделяется регулярной обработке и дезинфекции автомобилей скорой помощи.

Каждый автомобиль оснащен аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, пульсоксиметром и другим необходимым оборудованием. При этом в автомобилях, задействованных в работе с коронавирусом, водители обеспечиваются такими же средствами индивидуальной защиты, как и врачи. В иных бригадах врач сам оценивает риски, и, при необходимости, водители также обеспечиваются СИЗами.

Всего парк машин скорой помощи в Новосибирской области составляет более 350 автомобилей. Более 160 из них работают в г. Новосибирске, более 190 – в районах Новосибирской области.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.