Сибирячка Татьяна Конакова выиграла третью медаль в Европе за полгода

0 9

Сибирячка Татьяна Конакова выиграла третью медаль в Европе за полгода

В этом году Татьяна Конакова стала бронзовым призёром Европейских игр, выступая в паре с Григореем Шихалеевым, серебряным призёром чемпионата Европы, в дисциплине «соло» — это, кстати, первый подобный успех новосибирских аэробисток, а на соревнованиях в Болгарии выступила так же в дисциплине «соло» и завоевала бронзовую награду.

В категории у Татьяны была большая конкуренция, выступали 26 спортсменок. В полуфинале сибирячка была лучше всех. А вот в финале не смогла идеально выполнить заключительный элемент программы — и оценки судий снизились. Итог: третье место.

Тренер спортсменки Любовь Матвеева отмечает, что бронзовая медаль на таком крупном турнире это хороший результат, но отдыхать спортсменке некогда.?

«Через десять дней в Мфоскве пройдёт Кубок России по спортивной аэробике, куда допускаются только финалисты Чемпионата России этого года. Поэтому мы переключились в новые упражнения, впереди подготовка в паре, в группе. И Татьяна на Кубке России должна будет выступить в трёх номинациях», — объяснила тренер.

На Кубке России, кроме Татьяны Конаковой, в разных дисциплинах выступят 14 новосибирских спортсменов. Наш город — один из лидеров в российской аэробике и, несмотря на то что некоторые заслуженные спортсмены завершили выступления, достойная смена в лице молодых аэробистов уже есть.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.