LTE-интернет МТС «накрывает» небольшие поселения Новосибирской области

0 6

LTE-интернет МТС «накрывает» небольшие поселения Новосибирской области

«За последние несколько лет благодаря федеральной программе устранения цифрового неравенства и нашей региональной программе цифровизации малых сел и деревень, мы подключили к интернету более 400 населенных пунктов с количеством жителей менее тысячи человек, — отметил в ходе II Сибирского медиафорума губернатор Новосибисркой области Андрей Травников. — Кроме того, за два последних года мы обеспечили устойчивой сотовой связью более 126 отдаленных сел».

С начала 2019 года количество базовых станций LTE в районах Новосибирской области уже увеличилось вдвое. Как осуществляется очередной этап по обеспечению мобильным интернетом «четвертого поколения» районов Новосибирской области, рассказали специалисты МТС.

Скоростной мобильный интернет появился в 67 селах, где проживает более 50 тысяч жителей Новосибирской области. Это не только крупные райцентры, но и 54 деревни с населением меньше 1000 человек. Быстрый интернет появился в деревнях Калаганово, Пристань-Почта и поселке Пустынка, где и вовсе насчитывается меньше ста жителей. Труднодоступные села Пайвино, Биаза, деревни Пристань-Почта, Квашнино, Калаганово, поселки Пустынка и Красномайский тоже подключили к сети со скоростью 4G. Голосовая связь и интернет «четвертого поколения» налажены в Верх-Красноярке, Круглоозерном, Новоселье, Савкино, Блюдчанском, Красноселье, Черновке, Букреево Плесо, в удаленных районах — Баганском, Кочковском, Купинском, Северном, Убинском и Чановском.

Теперь селяне могут покупать товары в онлайн-магазинах, пользоваться Госуслугами и другими мобильными сервисами, дистанционно обучаться и получать медицинские консультации. Школьники могут быстро искать необходимую информацию для своих проектов и рефератов, принимать участие в областных и всероссийских олимпиадах, а учителя находить различные методические разработки. ФАПы, сельсоветы, почтовые отделения, дома культуры, библиотеки социальные учреждения теперь тоже в зоне действия LTE-интернета.

«Мобильный интернет в селах и деревнях — единственная возможность выйти во всемирную сеть, поскольку проводного интернета на этих территориях нет. Связь для них – это не развлечение, а возможность получить полноценное образование через интернет, оплатить коммунальные услуги, в трудную минуту связаться со службами спасения, попросить о помощи и даже проконсультироваться с врачом. Проблема цифрового неравенства для отдаленных и небольших населенных пунктов Новосибирской области по-прежнему актуальна. И МТС успешно ее решает: в некоторых деревнях и селах мобильная связь и интернет впервые появились благодаря нам. Теперь там доступны те же возможности, что и жителям больших городов: например, онлайн-образование, телемедицина», — пояснил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Справка

Сетью МТС покрыто свыше 90% населенной территории Новосибирской области. Более 85% жителей Новосибирской области на сегодняшний день могут пользоваться в сети LTE современными цифровыми сервисами МТС: финансовыми продуктами, интернет-телефонией, онлайн-кинотеатрами, телемедициной, электронной коммерцией, облачными продуктами, интернетом вещей.

Подробности на сайте nsk.mts.ru

Возрастное ограничение 18+

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.