Шифер едет вместе со снегом в Соколово – виноваты жители

0 19

Шифер едет вместе со снегом в Соколово – виноваты жители

«Снег проломил козырек у подъезда, в доме живут дети и старики, которые бояться выйти на улицу. Администрация Соколово меры не принимает», – написал автор ролика.

За комментарием корреспондент VN.ru обратился к главе Соколовского совета Елене Антоновой.

«Жители многоквартирного дома по ул. Молодежная, 10 не выбрали способ управления. Неоднократно мы пытались донести до жителей, что за состоянием дома им нужно следить самим или же выбрать управляющую компанию. Но никакого решения не принято до сих пор, – сообщила Елена Николаевна.

– Что касается шифера, то некоторые жильцы заменили гнилой шифер на новый. У администрации же нет таких полномочий. Но подвал и крыша – это зона ответственности самих жителей».

Подчеркнем, что на кадрах видеоролика показано, что территория у подъезда завалена снегом. Рядом внушительные сугробы. Следов работы спецтехники не видно. Есть лишь узкая тропинка, проход по которой весьма затруднен даже для молодого человека, не говоря уже о пенсионерах. Но глава Соколовского сельсовета сообщила, что снег возле дома убирает местная администрация. Тропинку у дома якобы огородили лентой во избежание травмирования.

Глава сельсовета планирует собрание со старшими по подъездам для усиления разъяснительной работы с населением. Основная проблема для жителей многоквартирных домов в Соколово – отсутствие управляющей компании. Жильцы обходятся своими силами либо обращаются к услугам предпринимателей по уборке снега с крыш в весенний период.

Добавим, что в соседнем Мошковском районе 84-летний мужчина погиб в результате падения глыба льда с крыши многоквартирного дома. В момент трагедии пенсионер чистил снег у подъезда. СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.