Лучшего юного робототехника из Новосибирска отправят в Москву в рамках инженерного конкурса

0 20

Через несколько часов в Новосибирске назовут победителей этапа Всероссийского инженерного конкурса. Соревнуются больше тысячи участников.

О том, что простой конструктор может превратиться в настоящего робота, Ваня и Степа узнали несколько лет назад. С тех пор с электроникой на ты. Считают, что она поможет сделать город ярче.

─ Нужно открыть глаза Новосибирску, а то он как памятник. У нас все серое, ─ считает участник соревнований Иван Калинин.

Кроме скоростных и силовых соревнований участники готовят большой парад сказочных героев. Дети собирают их вручную: Щелкунчик, Карабас-Барабас, Дед Мороз. Парад придумали студенты за океаном. Новосибирцы переняли опыт. Но наши изобретатели моложе.

В регионе интерес к робототехнике колоссальный, заявляют организаторы.

─ У детей нашего города и области есть возможности заниматься решением разнообразных задач на разных площадках, используя современные технологии, ─ отмечает организатор соревнований по робототехнике Ирина Яковина. ─ Количество площадок дня ─ минимум шесть. Разная сложность у возрастных групп. Ребята решают задачи, конструируют, фантазируют.

Городской конкурс ─ этап Всероссийского. Лучшие представят Новосибирскую область в Москве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.