Нестрашную «Снежную королеву» с красивой графикой показал Театр кукол

0 33

Нестрашную «Снежную королеву» с красивой графикой показал Театр кукол

Снежная Королева забирает Кая в своё ледяное царство. На сцене Новосибирского театра кукол — классика сказочного жанра. Спектакль «Снежная королева» здесь ставят впервые.

Представление необычное: наполнено красивой графикой и визуальными эффектами. Их в спектакле даже больше, чем слов. Режиссёр уверена: это поможет понять сказку самым маленьким зрителям.

«Задумка спектакля в том, чтобы сделать спектакль визуальный, подходящий для детей разного возраста. То есть понятно, что есть возрастной ценз, для которого мы рекомендуем, но, в любом случае, мне хотелось бы, даже если дети меньше придут, чтобы у них была пища для размышлений», — объяснила режиссёр спектакля «Снежная Королева» Вера Каратаева.

Спектакль может многому научить, уверены в Театре кукол. Ведь Герда сама призвала силы зла из-за обиды. И сама же должна спасти Кая, преодолевая все преграды.

На сцене Театра кукол показывают, какая она — настоящая дружба. А ещё авторы спектакля хотят, чтобы зрители задумались, что такое зло. И была ли злой Снежная Королева.

«Она просто олицетворяет собой холод, вечность, то есть силы природы, с которыми человек не может совладать, потому что она заявлена, она есть, то есть это зима, это холод, это стужа. Она нейтральна, она говорит даже так не особо эмоционально, она не злится, она не кричит, она никого не пугает», — поделилась исполнительница роли Снежной Королевы Наталья Мезенцева.

Премьера спектакля «Снежная королева» прошла 18 декабря. Увидеть, как Герда спасает Кая в спектакле Театра кукол, можно будет до конца новогодних каникул.

Какой спектакль подготовили в Театре кукол — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.