Жители Маслянинского района встретились с полпредом Президента по СФО

0 14

В единственном детском саду  в селе Мамоново — не хватает мест для дошколят. И очередь за путевкой только  растет. Об этой и других проблемах жители Маслянинского района сегодня рассказали на личном приеме полномочному представителю Президента в Сибири.

По этой дороге жители Маслянино ездят в Новосибирск. Трассу построили в середине 80-х. Капитально не ремонтировали. На некоторых участках — опасная колея. Уже бывало, когда в этом месте машины выбрасывало на обочину.

 Дмитрий Захаров работает в районном управлении пассажирскими перевозками. Постоянно слышит жалобы от водителей на дорогу. Когда в районе откроют новый сыродельный завод, грузопоток вырастет в трое. Такую нагрузку дорожное полотно может не вынести.

 Сегодня об актуальной для маслянинцев проблеме лично рассказал полпреду. Во время приема на видеосвязи — глава региона. Трасса Черепаново-Маслянино вошла в проект «Безопасные и качественные автодороги». Ее капитально отремонтируют. К работам уже приступили. Денег, чтобы уложить новый асфальт на всем протяжении — а это больше 60 км — сразу не хватит. Но опасную колею в следующем году точно устранят

  «Мы должны не просто устранить аварийные участки, мы должны привести эти участки в соответствии с ГОСТом. Мы понимаем важность этой дороги, поэтому этому участку отдан приоритет при дальнейшем планировании», — заявил Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.

 Единственный детский сад в Мамоново, изначально был рассчитан на 140 мест, в середине 90-х, когда во всей стране было снижение рождаемости, садик практически пустовал, и половину здания отдали под квартиры, оставив садику 75 мест. Сейчас сюда ходит больше детей, чем положено по нормативу и еще 100 человек в очереди
На здании — вывеска — ясли- сад. Но принять детей до 3 лет нет возможности.

  «Даже если мы очень сильно захотим, завтра садик не появится, тем более, если уже строить, то хорошо. Я думаю, 1 сентября 2021 года (дай бог нам всем дожить до этого времени) садик будет построен», — заявил Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

В новом детском саду будет ясельная группа. Принимать там будут дошколят и из райцентра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.