«Половина лёгкого не работала, а теперь болит сердце»: история сибирячки, которая считала себя здоровой, пока не заболела коронавирусом

0 5

Женщина до сих пор на больничном, она ещё долго будет приходить в себя после опасной инфекции

c8a989accd9f98e0d33072de46ddbc74 - «Половина лёгкого не работала, а теперь болит сердце»: история сибирячки, которая считала себя здоровой, пока не заболела коронавирусом

В таких капсулах доставляют больных коронавирусом.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Изменить размер текста:AA

Жительнице Новосибирска Елене 37 лет, она всегда считала себя здоровой, с крепким иммунитетом, не думала, что коронавирус настолько коснется ее. Но вот уже почти месяц девушка на больничном. Восстанавливается после стационара и лечит сердце. Болезнь оставила свой отпечаток именно на нем. Она рассказала свою историю болезни КП-Новосибирск.

Елена никогда не жаловалась на здоровье. К врачам ходила регулярно, в том числе для профилактики.

— Я не знаю, где заразилась. Первые признаки — сухой кашель, температура 37,4, боль в грудной клетке. Сначала было похоже на ОРВИ, — рассказала КП-Новосибирск Елена.

С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Сибирячка решила вызвать скорую помощь. Медики приехали через четыре часа после звонка.

— Приехали в защитных костюмах. Меня тут же забрали в инфекционную больницу, в очереди из скорых мы у ворот больницы простояли три часа. Мне сделали снимки, они показали пневмонию. Половина легкого уже не работало. Взяли тесты на коронавирус. Они показали положительный результат, — вспоминает женщина.

В стационаре Елену начали лечить. Ей капали три раза в день антибиотики, таблетки начали давать спустя два дня после госпитализации.

— Я пролежала в стационаре 21 день. Это был сущий ад, о котором даже вспоминать не хочу. Самое тяжелое, что было в моей болезни, это одышка. На все отделение был один, ну максимум два врача. Не больше, — говорит Елена. – Помню самый страшный момент, когда из твоей палаты человека увозят в реанимацию.

Когда мазки на коронавирус показали отрицательный результат, Елену отправили домой. Только она до сих пор на больночном. Коронавирус победить смогла, а теперь борьба с его последствиями:

— Инфекция дала сильнейшее осложнение на сердце. Сейчас восстанавливаюсь дома. Хочу посоветовать всем, чтобы были аккуратнее и соблюдали элементарные правила гигиены – мыли руки с мылом, не трогали глаза и нос на улице, ну и носите маски! – утверждает Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Новосибирске»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.