Очистители воздуха от новосибирских разработчиков помогут в борьбе с коронавирусом

0 5

Одна из компаний Академпарка уже давно выпустила на рынок очистители воздуха, способные его обеззараживать, в условиях пандемии спрос на них резко подскочил

Выпускают устройства двух типов. Бризер проветривает помещение, выгоняя отработанный воздух и заменяя его свежим, уличным. Потоки проходят через фильтры, которые задерживают и крупные частицы, и молекулярные примеси.

Рециркулятор не использует воздух извне. В условиях пандемии именно такие приборы стали популярны.

─ Роспотребнадзор включил рециркуляторы в список рекомендуемого оборудования для офисов и подобных помещений, ─ сообщила директор по коммуникациям компании-производителя Анастасия Гетьманко. ─ В марте мы продали трёхмесячный объём и теперь увеличиваем производство, потому что растёт спрос.

Благодаря дополнительному озоновому модулю фильтры не просто захватывают частицу-носителя микроорганизма, но и ускоряют его гибель. Этот параметр испытывали совместно с НПО «Вектор» в отношении птичьего гриппа, туберкулеза, возбудителя лихорадки Эбола и коронавирусов.

Директор по развитию компании-производителя Дмитрий Трубицын констатировал, что очистка в режиме рециркуляции снижает риски перекрёстного инфицирования.

─ Если вы обеспечиваете хотя бы 3-кратный воздухообмен, то количество больных снижается в два раза.

Но если инфицированный будет чихать или кашлять рядом со здоровым человеком, фильтры бессильны. Не спасёт разработка и от заражения через поверхности. Поэтому маски и антисептики по-прежнему актуальны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.