Эксперт: приобретая ювелирное украшение, будьте осторожны

0 0

a43982eb24882beae7a0e0ccd92b062d - Эксперт: приобретая ювелирное украшение, будьте осторожны

На сегодня alrosadiamond.ru предлагает покупателям более тысячи украшений, каждое из которых имеет сертификат качества. На сайте можно купить готовое украшение или, используя специальный конструктор, подобрать к понравившемуся бриллианту оформление на свой вкус. Система фильтров позволяет сортировать продукцию по типу, стилю и ряду других параметров.

«Это новое направление для АЛРОС». Основная задача этого этапа – встроиться в рынок, вести работу по продвижению натуральных бриллиантов с гарантированным происхождением и донести до рынка необходимость работы по высоким стандартам прозрачности», – подчеркнули в компании. Её эксперты настаивают — приобретая ювелирное украшение, запрашивайте прилагающийся к нему сертификат. В иных случаях риск приобрести подделку возрастает кратно.

В 2020 году вопрос подлинности драгоценных камней и благородных металлов зазвучал особенно остро. По данным Министерства финансов РФ, примерно 50% всех драгоценных металлов, камней и украшений находятся в «теневом обороте», то есть вне зоны контроля надзорных органов. Годом ранее в отношение рынка бриллиантов Минфин РФ давал оценку доли фальсификата на уровне 20%. В сложившейся ситуации готовность к «прозрачным» условиям взаимодействия с покупателем демонстрируют только компании с полным циклом производства.

АЛРОСА – одна из крупнейших алмазодобывающих компаний в мире с государственным участием в размере 33,02 %. На ее долю приходится 26% мировой и около 90% российской добычи алмазов. Основные добывающие мощности АЛРОСА находятся в Якутии, где расположены большая часть запасов (около 80%) и почти половина разведанных мировых ресурсов алмазов. Компания обладает собственной технологической базой, куда входит геологоразведочный комплекс, предприятия по огранке и единая система сбыта продукции. Это делает АЛРОСА первым в мире производителем бриллиантов, который предоставляет абсолютные гарантии их происхождения и на собственном примере создает совершенно новые стандарты качества для ювелирной индустрии.

«Как один из лидеров мирового рынка и одна из крупнейших компаний в России, мы ставим перед собой задачу образования потребителей, развития российского ювелирного рынка с точки зрения большей организованности и безопасности. Пока что не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта – как следствие, человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с завышенными характеристиками, и контрафакт, который ввезен непонятно откуда. Мы демонстрируем принципиально иной подход: АЛРОСА может с уверенностью сказать, где были добыты и огранены ее бриллианты, гарантировать, что в производстве украшений не участвовали какие-либо посредники. Такой уровень раскрытия информации дает максимальную гарантию надежности. Мы надеемся, что со временем это побудит других производителей и продавцов также повышать прозрачность работы, что положительно скажется на всем российском ювелирном рынке», – отметили в компании.

АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ «АЛРОСА» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), ОГРН 1021400967092

Республика Саха /Якутия/, Мирнинский улус, город Мирный, улица Ленина, 6

18+  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.