Ветеранов и специалистов информационных технологий и связи МЧС России поздравили со столетним юбилеем войск связи

0 22

Ветеранов и специалистов информационных технологий и связи МЧС России поздравили со столетним юбилеем войск связи

«Поздравляю с профессиональным праздником и круглой датой – 100-летием со дня образования войск связи. Благодаря оперативной, слаженной и точной работе связистов обеспечивается связь между участниками ликвидации чрезвычайной ситуации, пожарно-спасательными подразделениями, управленческим аппаратом и оперативными группами, непосредственно на месте происшествия организуется качественный обмен данными, видеоконференц-связь, телефония. Спасибо ветеранам за хорошую работу и нынешнему поколению специалистов – за умение осваивать и внедрять высокие технологии, за высокий профессионализм и ответственное отношение к делу», — сказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

За многолетний и добросовестный труд ветеранам службы связи Анатолию Марченко, Сергею Орлову, Александру Колесникову, Николаю Онищенко, Игорю Зиннеру и Александру Алексееву вручили благодарственнее письма во время торжественной встречи в региональном Главке МЧС.

Кроме того, накануне праздничной даты в режиме видеоконференцсвязи провели всероссийское совещание, на котором заместитель Министра МЧС России Павел Барышев поздравил специалистов информационных технологий и связи ведомства, а также в ходе мероприятия наградил военнослужащих, сотрудников, государственных гражданских служащих, работников и ветеранов связи памятными медалями.

«Высокий профессионализм личного состава, надежность техники, устойчивость и мобильность системы и средств связи — гарант эффективного управления силами Министерства. Связистам МЧС России не раз приходилось обеспечивать связь в интересах оперативных групп и спасательных служб в районах чрезвычайных ситуаций, вооруженных конфликтов, в ходе миротворческих и гуманитарных операций как внутри страны, так и за её пределами», — подчеркнул Павел Барышев.

За время становления и развития МЧС России система связи ведомства прошла непростой путь от разрозненных подразделений до единой многофункциональной структуры. Подразделения связи по всей стране обеспечивают непрерывное управление спасательными силами независимо от условий и районов их действий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.