10-летний юбилей отметил ТОС «Шевченковский» в Новосибирске

0 52

10-летний юбилей отметил ТОС «Шевченковский» в Новосибирске

Данил Баранов — ученик 11 класса. Но уже возглавляет молодёжный совет территориального общественного самоуправления. Вместе с другими активистами организовывает дворовые праздники и экологические акции. Это интересней, чем сидеть постоянно за компьютером, уверен Данил.

«Когда ты играешь в виртуальную игру, ты отдаёшь силы, но, по сути, ничего не получаешь взамен. А когда ты работаешь с людьми, ты любишь их улыбку, видишь их эмоции. Для меня было даже неким шоком, когда идёшь по улице, с тобой люди здороваются, благодарят. Но ты, вроде, ничего сверх естественного не делаешь, ты просто даришь людям добро и счастье», — говорит Данил Баранов, председатель молодёжного совета ТОС «Шевченковский».

Собравшимся на празднике есть, что вспомнить и за что сказать друг другу спасибо. Практически во всех дворах за время работы организации установили спортивные тренажёры, сделали площадки с современным покрытием, на улицах обновили тротуары и облагородили сквер «Весна». В работе всегда помогают местные жители.

«Мы сделали большой шаг вперёд. Мы поучаствовали во всех программах, которые есть сегодня, и мы всем жилмассивом в этом во всем тесно участвуем, сплочённо», — говорит Любовь Ермоленко, председатель ТОС «Шевченковский».

Гордятся в ТОСе и своим молодёжным советом. Здесь учатся общаться, находят решения проблем микрорайона, заводят нужные знакомства. Некоторые после такой общественной школы становятся депутатами.

«Сначала я возглавлял молодёжный совет ТОС „Шевченковский“. Потом я понял, что я набрался достаточно опыта, знаний, могу уже им делиться и воплощать его уже на каком-то другом уровне. Тогда я и принял решение баллотироваться в молодёжный парламент», — добавляет Кирилл Ромащенко, депутат молодёжного парламента Новосибирской области.

Молодёжный парламент — это совещательный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, который занимается развитием молодёжной политики в рамках округов, районов области

На вопрос, какие планы на будущее, тосовцы отвечают скромно: мы просто продолжим своё дело, чтобы жить в Новосибирске было хорошо и комфортно.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.