Сотрудника, который продал тысячи патронов со склада транспортной полиции, приговорили к строгому режиму

0 38

Полицейский вывозил боеприпасы к себе домой — сначала прятал их на даче в гараже, а потом перепродавал охотникам

19f1ca0df343102409170d9a5d1591c5 - Сотрудника, который продал тысячи патронов со склада транспортной полиции, приговорили к строгому режиму

Сотрудника полиции брали оперативники ФСБ.

Изменить размер текста:AA

В Новосибирске вынесли приговор 46-летнему сотруднику транспортной полиции. Совсем скоро он должен был уйти на пенсию с хорошей должности — начальника склада вооружения УТ МВД по Сибирскому федеральному округу, но в итоге оказался за решеткой. Суд приговорил Алексея Самулина к 5 годам и 1 месяцу колонии строгого режима — за кражу патронов с работы. То есть склад, который полицейский должен был охранять, он, наоборот, разворовывал.

Самулина выводили на чистую воду сразу несколько силовых ведомств. До оперативников дошла информация, что в Новосибирске из-под полы предлагают купить патроны. Цепочка перекупщиков в итоге вывела к тому, кто сам носит погоны.

7114e901a521a6c1cb626a01ec6c96e8 - Сотрудника, который продал тысячи патронов со склада транспортной полиции, приговорили к строгому режиму

Полицейский вывозил ящики с патронами к себе на дачу.

— Самулин похищал боеприпасы у себя на службе, вывозил их домой, хранил все на даче, в гараже, — рассказал КП-Новосибирск источник в силовых структурах.

Полицейского брали с поличным сотрудники военной контрразведки УФСБ по Центральному военному округу, УФСБ по Новосибирской области и службы собственной безопасности УТ МВД по СФО. Когда полицейский вышел из гаража с грузом — тремя ящиками патронов — и начал укладывать их в машину к покупателю, показались силовики.

— Самулина застали за сделкой на 5 тысяч рублей. Деньги не большие, но последствия могли быть самые разные. Боеприпасы попадали к неизвестному лицу, могли попасть в руки тех же террористов, — говорит наш источник. — Вообще это войсковые средства поражения, представьте, что было бы, попади они в руки боевиков или бандитов.

b0ef25fdafa7fbb9522d7a379ebafed3 - Сотрудника, который продал тысячи патронов со склада транспортной полиции, приговорили к строгому режиму

Патроны могли попасть в руки кого угодно. Но чаще всего покупателями становились охотники.

Всего силовики изъяли свыше 21 тысячи единиц различных боеприпасов. Обыски шли не только на даче полицейского, но и в гаражах его знакомых, постоянных покупателей.

— Постоянные покупатели — это охотники. Часть из них добровольно выдали патроны. По фактам правонарушений других были возбуждены уголовные дела за незаконное хранение боеприпасов — в последующем это вылилось в штрафы — около 30 тысяч рублей, — добавил наш собеседник.

Самулина тоже отдали под суд, перед этим уволив со службы.

f1b22e4f5d5f5fdd99c3a9c7d52a3976 - Сотрудника, который продал тысячи патронов со склада транспортной полиции, приговорили к строгому режиму

Покупатели патронов тоже были задержаны, они отделались штрафом.

— Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — пояснили КП-Новосибирск в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Во время процесса полицейский признал свою вину, но так и не смог объяснить, зачем он вывозил со склада патроны. Ведь сумма, которой сотрудник смог разжиться, не какая-то астрономическая — всего сотни тысяч рублей.

— Сказал, что жалеет о содеянном. Но уголовная статья «Хищение боеприпасов с использованием служебного положения» очень тяжкая, поэтому 5 лет колонии строгого режима — это минимум, который он мог получить, — прокомментировал наш источник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.