Андрей Травников: Открытие Центра ядерной медицины в Новосибирске расширяет возможности оказания помощи онкобольным

0 23

Андрей Травников: Открытие Центра ядерной медицины в Новосибирске расширяет возможности оказания помощи онкобольным

Губернатор Андрей Травников ознакомился с работой Центра ядерной медицины Медицинского института им. Сергея Березина в Новосибирске. Центр открывает жителям Новосибирской области и других регионов СФО доступ к современному методу диагностики и лечения онкологических заболеваний – позитронно-эмиссионной томографии, а также к передовому радиохирургическому лечению на установке Гамма-нож.

«Это достаточно важный инвестиционный проект для Новосибирской области, который расширяет возможности нашей медицины для оказания помощи, в первую очередь, онкобольным. Центр ядерной медицины не единственный обязательный элемент онкопомощи. Для ее развития, в рамках национального проекта «Здравоохранение», региональных проектов, запланированы многие мероприятия – это и создание центров амбулаторной помощи, это наши планы по строительству онкодиспансера. Есть также ряд других инвестиционных инициатив от частных инвесторов, которые мы также будем рассматривать и поддерживать», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Глава региона отметил, что с вводом Центра ядерной медицины в Новосибирске жители области смогут получить уникальные медицинские услуги, ранее доступные только за пределами региона. Правительством области прорабатывается вопрос включения диагностических услуг центра в территориальную программу ОМС. Также рассматривается вопрос выделения объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи в центре в рамках специальной программы, финансируемой из бюджета региона.

Снижение смертности от онкологических заболеваний – один из приоритетов деятельности Правительства региона, предусмотренный нацпроектом «Здравоохранение».

04.12.2019
Видео

Рак распознают по капле крови новосибирские медики

Также министерство здравоохранения области работает над комплексной региональной программой по развитию онкологической службы. Речь идет о создании онкоцентра и сети центров амбулаторной помощи. Помимо бюджетных средств для реализации столь масштабной программы региону необходима помощь частных партнеров.

Напомним, что в 2018 году, во время работы Петербургского Международного экономического форума глава области Андрей Травников от имени регионального правительства подписал соглашение о стратегическом партнёрстве с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина». Цель соглашения — социально-экономическое развитие Новосибирской области, в частности, повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие наукоемких производств с использованием научного и технологического потенциала Новосибирской области. И, как следствие, улучшение качества и повышение продолжительности жизни жителей Новосибирской области за счет развития ядерной медицины.

На площадях Центра ядерной медицины в Новосибирске, около 4 тысяч квадратных метров, разместились диагностические и лечебные отделения. В новосибирском центре смогут проходить диагностику до 7-8 тысяч человек ежегодно.

Наличие в Центре ядерной медицины МИБС Новосибирска аппарата Гамма-нож позволит жителям Новосибирской области с доброкачественными новообразованиями и онкологическими заболеваниями получить эффективную специализированную медицинскую помощь. Это высокотехнологичное компьютеризированное устройство, в котором используются достижения медицинской радиологии, нейрохирургии и робототехники, считается «золотым стандартом» в лечении новообразований головного мозга. Радиохирургическая операция проходит, как правило, за один день, полностью бескровна и безболезненна для пациента.

Помимо этого, в Центре работают высокозольный магнитно-резонансный томограф, МРТ, кабинет ультразвуковой диагностики, УЗИ. В ближайшее время откроется эндоскопическое отделение, кабинет функциональной диагностики, в том числе — видео-ЭЭГ мониторинг, процедурный кабинет, отделение химиотерапии, организован прием узких врачебных специалистов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.