В Новосибирске завершается фестиваль национальных культур

0 17

Деятели культуры, представляющие более тридцати различных народов страны, приехали в Новосибирск

Центральное событие фестиваля — книжная ярмарка, а на площадке Центра культуры и отдыха «Победа» гости проводят творческие встречи, показы фильмов и выставки.

В гостях у новосибирских любителей поэзии и фольклора — писатели и поэты, говорящие и пишущие на ингушском, удмуртском, табасаранском языках. Они приехали в Новосибирск рассказать о своих обычаях, культуре, традициях. Поэтесса из Мордовии Татьяна Макшанова приехала не только прочесть свои стихи, но и привезла с собой национальный костюм, который шила сама.

В программе фестиваля — лектории, чтение стихов, народные танцы, показ документальных лент о жизни разных народов России — снятые в Ханты-Мансийске, Якутии, Чечне. На фестивале также можно посмотреть и приобрести книги национальных издательств, переведенные на русский язык.

— Все наше богатство всех наших литератур, где в каждом языке есть своя изюминка, свои классики, свои традиции и все это под огромным куполом праздника- Дня Национального единства проходит, — поделился впечатлениями от фестиваля главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.