3D-фильм о хореографе Каннингеме покажут на большом экране в «Победе»

0 44

3D-фильм о хореографе Каннингеме покажут на большом экране в «Победе»

Мерс Каннингем — легендарный американский танцовщик и хореограф, новатор, определивший эстетику модернизма в танце и всю жизнь ускользавший от расхожих клише и определений. Каннингем прошёл путь от танцовщика в послевоенном Нью-Йорке до руководителя собственной труппы, изобретателя новой техники движения и культовой фигуры в мире современного танца.

Режиссёр Алла Ковган снимала фильм о Каннингеме на протяжении семи лет. Он стал поэтическим посвящением великому мастеру, его творчеству и окружению, представленному такими американскими художниками, как Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс, Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн.

«Снятая в 3D, картина столь же инновационная, как и методы его героя. Она воссоздаёт знаковые постановки Каннингема в исполнении участников последнего состава его танцевальной труппы, распавшейся после его смерти в 2009-м году», — говорится в сообщении пресс-службы «Победы».

В фильме использованы неизвестные архивные материалы в сочетании с завораживающими реконструкциями танцев.

На смену сосновым лесам Поленова, которые становятся в фильме сценой, приходит туннель, а крышу нью-йоркского небоскрёба в качестве декорации сменяет особняк, напоминающий дворянскую усадьбу XIX века. Для постановки Каннингема в его стенах вдохновил роман Достоевского «Братья Карамазовы». Хореограф годами самостоятельно изучал русский язык, потому что обожал русский балет, и однажды даже написал письмо Михаилу Барышникову на его родном языке, приглашая его сотрудничать. Барышников тотчас согласился.

Первый показ фильма пройдёт 6 февраля.

Начало в 19:00.

Билеты можно купить по ссылке.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.