В Новосибирской области участились происшествия из-за неправильной эксплуатации печи

0 71

33e0d609288fd2ca1dda42b74a9120f9 - В Новосибирской области участились происшествия из-за неправильной эксплуатации печи

11 ноября в 07:30 (вр.местн.) поступило сообщение о том, что в частном жилом доме города Куйбышев Куйбышевского района трое человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом. Причиной стала закрытая печная заслонка, горения в доме не было. Пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу, состояние удовлетворительное.

Специалисты МЧС России отмечают, закрытая заслонка печи до полного прогорания углей приводит к выделению угарного газа внутри помещения, который является токсичным для человеческого организма. Угарный газ не имеет цвета и запаха, в состоянии сна почувствовать его наличие невозможно. Поэтому перед тем как идти спать (минимум за 3 часа) топка печи должна быть прекращена.

За отопительный сезон 2018-2019 гг. в Новосибирской области было зафиксировано более 400 пожаров из-за нарушений требований устройства и эксплуатации печного отопления, что в осенне-зимний период является основной причиной возникновения возгораний в быту. По этой же причине с начала отопительного сезона текущего года уже произошло 67 пожаров.

В случае обнаружения задымления или воспламенения от печного оборудования незамедлительно звоните по номеру 101 или 112.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.