День народного единства: 29 диаспор насчитали в Новосибирске

0 13

День народного единства: 29 диаспор насчитали в Новосибирске

Таяк-Тартыш или масс-реслинг — это древняя игра, которая похожа на перетягивание палки. Упоминания об этом состязании можно найти даже в древнем эпосе кыргызского народа, который считает таяк-тартыш национальным достоянием. 4 ноября, в День народного единства, представители множества культур рассказывают о своей исключительности и оригинальности.

«У каждого народа своя особенность, своя культура. И чем мы больше знаем другие народы, представляем свой народ, тем мы все богаче становимся», — объяснила участница выставки народного творчества национальных организаций Федосья Иванова.

Мэр Анатолий Локоть отмечает: в Новосибирске не только численность населения увеличивается, но расширяются национально-культурные автономий.

«Мы начинали работать в мэрии города Новосибирска, и было 26 национально-культурных автономий, которые традиционно были объединены в единую семью, содружество. Сегодня их 29 уже. И мне говорят, что готовится ещё одно заявление — будет 30», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

4 ноября у православных свой праздник — День Казанской иконы Божией Матери. Сотни Новосибирцев собрались на площади Пименова на молебен.

«Иноземные захватчики бежали, Москва очистилась, а вскоре и вся земля Русская. И именно поэтому был установлен в этот день день памяти Казанской иконы Божьей Матери», — рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Культурное разнообразие России и в литературе: на фестивале в День народного единства поэты, музыканты и артисты исполняют собственные произведения на родном языке.

«Россия — многонациональная страна. И только через язык я передаю свою культуру, традиции народов, проживающих в Горном Алтае», — поделился участник фестиваля национальных литератур и поэзии народов России Болот Байрышев.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.