В телешоу «Миллион на мечту» победила активистка из Новосибирска

0 0

73488488b24e6835b3c54e92df3ef578 - В телешоу «Миллион на мечту» победила активистка из Новосибирска

«На эту тему я очень сильно горю сердцем. переживаю, сама через это прошла. Переживаю за каждого человека, который борется с поборами, ко мне обращается», — говорит правозащитник Анна Тажеева.

Рассказ Анны о ситуации в российских школах впечатлил именитых судей. Сибирячке удалось убедить жюри, что её движение достойно выигрыша.

«Я хочу помочь всем детям в России, чтобы образование было доступно всем, согласно базовому праву. И чтобы от Калининграда до Владивостока дети спокойно шли в школу, не боялись, что их будут травить, если вдруг кто-то решит сдать на что-то деньги, на линолеум или на рабочие тетради».

За консультацией к Анне обращаются родители из разных регионов страны. Чтобы стать юридически грамотной, швее по образованию пришлось изучить множество нормативных документов.

«Туалетная бумага, хозяйственные нужды, оплата сторожей, персонала — это все входит в юрисдикцию муниципалитета, минобразования всё должно оплачивать. Учебники, учебные пособия, контурные карты, хрестоматии, рабочие тетради — всё должно бесплатно предоставляться, согласно учебному плану».

Деньги победительнице пока не перечислили. Даже за вычетом налога сумма выходит приличная. В первую очередь Анна планирует зарегистрировать логотип своей организации «Поборам стоп! » и открыть филиалы в других городах. Кроме того, женщина собирается потратить выигрыш на командировки в проблемные регионы и купить профессиональное видеооборудование. Пока же снимать просветительские ролики Тажеевой помогает дочь Виолетта.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.