Подразделения государственной противопожарной службы региона обеспечат современной техникой, снаряжением и экипировкой

0 61

В 2019 году для оснащения подразделений Государственной противопожарной службы Новосибирской области закуплено 4 единицы современной пожарной техники, для вновь создаваемых пожарных постов, расходы областного бюджета составили 26,0 млн. рублей. В целях привлечения общественных объединений добровольной пожарной охраны Новосибирской области к тушению пожаров мерами государственной поддержки предусмотрено приобретение современной экипировки и снаряжения.  Общие расходы на реализацию мер государственной поддержки добровольных пожарных в 2019 году за счет средств областного бюджета Новосибирской области составляют более 4,5 млн. рублей.

Во исполнение подпункта «в» пункта 5 мероприятие «Подготовка сведений о границах зон затопления, подтопления на территории Новосибирской области» включено в государственную программу Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015 — 2020 годы, утвержденную постановлением Правительства Новосибирской области от 28.01.2015 № 28-п.

В соответствии с государственным контрактом № 149 от 30.07.2018 обществом с ограниченной ответственностью «Центр инженерных технологий» выполнены следующие виды работ:

— проведен сбор и анализ сведений о затоплении и подтоплении территорий, прилегающих к р. Обь и р. Иня в границах г. Новосибирск, р. Бердь в границах г. Искитим и р.п. Маслянино, р. Иня в границах г. Тогучин;

— выполнены инженерно-гидрографические работы (полевые, камеральные работы) на участках рек Обь, Иня, Бердь;

— выполнены инженерно-гидрогеологические работы (полевые, камеральные работы) на прилегающих территориях к рекам Обь, Иня, Бердь в границах г. Новосибирск, г. Искитим, р.п. Маслянино, г. Тогучин;

— выполнено моделирование зон затопления, подтопления территорий, прилегающих к р. Обь и р. Иня в границах г. Новосибирск, р. Бердь в границах г. Искитим и р.п. Маслянино, р. Иня в границах г. Тогучин;

— выполнено картографическое вычерчивание зон затопления и подтопления.

Разработанные документы по указанным видам работ согласованы Департаментом Росгидромета по Сибирскому федеральному округу, Главным управлением МЧС России по Новосибирской области, Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время документы проходят процедуру согласования  в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.
Результаты выполненных работ по определению границ зон затопления, подтопления и карты (плана) объектов землеустройства по Новосибирской области будут представлены в установленные Росводресурсом сроки, в соответствии с актуализированным графиком определения границ зон затопления, подтопления по Новосибирской области, в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360 «Об определении границ зон затопления, подтопления».

Во исполнение подпункта «г» пункта 5 проводимая работа по определению границ зон затопления, подтопления, а также внесение изменений в документы территориального планирования позволит обеспечить соблюдение установленных режимов и ограничений при осуществлении градостроительной и иной хозяйственной деятельности в границах зон затопления и подтопления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.