«Один гол за три матча? Наш вратарь — герой!»

0 22

"Один гол за три матча? Наш вратарь - герой!"

Хоккеисты "Сибири" Александр Логинов и Николай Тимашов дали свои комментарии после заключительного матча с "Автомобилистом" (4:1 в серии).

Александр Логинов, защитник «Сибири»:

— Сегодня выходили после поражения домашнего более мобилизованными, сконцентрированными. Понимали, что сопернику отступать некуда, понимали, что они пойдут очень активно в давление. Избрали эффективную тактику: проще действовать в своей зоне, выводить шайбу и ждать своих моментов у чужих ворот. Были моменты, когда мы заставляли ошибаться соперника в его зоне и могли зацепиться за шайбу – держали её, но, по большей части, сыграли мы сегодня от обороны. Один гол за девять периодов в гостях? Вратарь – герой! Мы каждый день разбираем игру в обороне и уже, наверное, довели до автоматизма всё, что связано с тем, кто и где должен играть. Очень хорошо, что мы первыми забили.

В сезоне мы обыграли «Автомобилист» три раза и знали, как с ними играть. И, в принципе, той же системы придерживались – постарались навязать свой хоккей: вязкий в обороне и контратакующий. Но любая серия плей-офф выматывает. Эта серия, конечно, отняла много сил. Но у нас есть время, чтобы восстановиться, подготовиться к следующей серии. Будем жать соперника. Кто это будет – пока не знаем. Там уже одни гранды остались, что те, что другие – сильные, и они это уже доказали. Будем разбирать.

Николай Тимашов, защитник «Сибири»:

— Всё просто. Команда выполнила тренерскую установку – за счет этого и выиграла. Очень легко было настроиться. Знали, что с каждой игрой будет труднее и труднее. Знали, что «Автомобилист» побежит вперёд и были готовы к этому. Любая серия в плей-офф – сложная. Остались только сильные команды. И дальше будет не легче. Даже при счёте 3-0 в серии мы не успокоились, это хоккей – любая команда может отыграться. Нужно было настраиваться на каждую игру. Дома не настроились на одну – и проиграли. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.