30 тысяч разноцветных тюльпанов высадили на Михайловской набережной

0 26

30 тысяч разноцветных тюльпанов высадили на Михайловской набережной

«Часто горожане говорят о том, что в Новосибирске не хватает цветов. Их действительно не хватает, и как хорошо, что у нас есть прекрасные партнеры. Благодаря такому общественно-социальному партнерству между парком, мэрией и бизнесом мы можем наш город разукрасить, сделать его более интересным, более ярким, — считает заместитель мэра Анна Терешкова. — Это очень здорово, когда бизнес приходит в город именно с такими социальными проектами. Считаю, что сегодня исторический день, потому что мы закладываем новую традицию в городе – теперь каждой весной у нас будет фестиваль тюльпанов. Сделаем целый праздник в мае. Думаю, дата немного сдвинется в зависимости от погоды».

Землю для посадки готовили озеленители – вскапывали, разрыхляли, разлиновывали. Луковицы высадили на расстоянии 15 см друг от друга, чередуя цвета, чтобы получилось разнообразие оттенков.

Тюльпан — род многолетних травянистых луковичных растений семейства лилейные. Тюльпаны появились в Западной Европе в середине XVI века и в течение полутора веков были самой ценной декоративной культурой. Чтобы вырастить тюльпан из семени, требуется от трех до семи лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.