Частный сектор Новосибирска готовится к паводку

0 3

«Людям сообщаем информацию, подготавливаем их, чтобы они совершали правильные действия. Мы контролируем строительство ливневки на улице Большой – это особо опасное место по итогам прошлого и позапрошлого годов. Мы убираем весь поток воды уже через новую ливневку. И будем контролировать эту ситуацию в целом. Строительство идет без выходных и уже подходит к завершению», – сообщает первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Гриб.

14 марта прошла встреча председателей садовых обществ и уличных комитетов с представителями администрации района и МЧС. Людям напомнили о том, как надо правильно готовиться к половодью.

Частный сектор находится в зоне особого риска. Жителям необходимо сделать водоотводы в сточные канавы или коллекторы, а также очистить существующие водоотводящие пути от мусора, снега и льда. Готовиться к встрече большой воды начали уже во всех дачных обществах.

«Очень большие требования сейчас предъявляются ко всем садоводческим товариществам по части уборки снега. Стараемся его хоть как-то убирать. Хотя денег как всегда мало: что собрали, то и потратили. Но, тем не менее, дороги у нас нынче очень хорошо очищены от снега», – отмечает заместитель председателя садоводческого товарищества «Берёзка» Татьяна Грознова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.