Лежбище бомжей образовалось в центре Ленинского района

0 1

877e098665978b42696f82f1cf56fabd - Лежбище бомжей образовалось в центре Ленинского района

«Я живу здесь довольно лет 30. В последнее время творится просто безобразие. Здесь должна быть зеленая зона, какой-то скверик, а получились заросли. Два раза ходили в администрацию в позапрошлом году и полгода назад. Там пообещали разобраться, принять меры», — рассказал житель Ленинского района Новосибирска Борис Груздев.

Это место постепенно превращается в общественный туалет и свалку — кому лень нести отходы до мусорного бака, выкидывают в кусты. Да и бомжи облюбовали эту землю. С регулярностью устраивают пиршества, а потом остаются ночевать.

Старые завалившиеся деревья, трава выше среднего роста, валежник, горы мусора. За годы эта территория превратилась в джунгли. Хотя здесь могла бы разместиться детская площадка и даже мини-парк.

Жильцы 43 и 45 домов на улице Титова уже не раз обращались в управляющую компанию, чтобы траву скосили и увезли валежник. Но все безрезультатно. «Мастера сказали, что это не их зона ответственности, а муниципалитета», — говорит диспетчер РСУ №3 Наталья Феденькова.

Какие планы на этот участок, журналисты ОТС попытались выяснить в администрации Ленинского района. «Администрацией Ленинского района города Новосибирска будет рассмотрена возможность демонтажа подземных погребов, засыпки образовавшихся ям и благоустройства территории в текущем году».

Правда, что будут делать на этом месте, не уточнили. Еще одна проблема, недоумевает пенсионер, почему никто не занимается благоустройством тротуаров на улице Титова и в районе площади Станиславского. Асфальт как после бомбежки — ямы и колдобины. А вот городские чиновники отчитались в прошлом году, что ремонт делали. Правда, выборочно. Станиславского есть в этом списке — небольшой фрагмент тротуара у 12 и 14 домов. Огромные ямы у 17 дома никого, видимо, не смущают. В планах на этот год — освоить 9 миллионов рублей. По информации департамента транспорта и дорожно-устроительного комплекса мэрии города Новосибирска, «в текущем году запланирован ремонт тротуаров по улицам Горский микрорайон, Большая, Выставочная, Пархоменко. Троллейная, Широкая, Троллейная до Станиславского».

Новости ОТС будут следить за обещанным благоустройством.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.