Красивый сквер сделали из грязного двора на проспекте Маркса

0 0

da69dfe1049e266fab3961d13ac35c0e - Красивый сквер сделали из грязного двора на проспекте Маркса

Жители соседних домов с ужасом вспоминают, каким был их двор ещё пару месяцев назад. Сейчас — другое дело. Стало намного чище.

«Здесь была сплошная грязь. От училища ходили туда, и чтобы не попадать в это грязное ногами, они все шли под домом. Тюк, тюк, тюк с утра по отмостке. А теперь всё-таки везде чисто!», — радуется Татьяна Леурдо.

Благоустроить двор решили сами жители. С инициативой обратились к депутату своего округа. Идею по озеленению поддержали. Проект утвердили в мае. В августе приступили к работе. Первым делом убрали заброшенные гаражи: они портили вид, здесь собирались неприятные компании, ходить по вечерам было небезопасно. Теперь — тихо и спокойно.

Разработчики не стремились создать нечто архитектурное. Хотели сделать комфортные условия для жителей. Поэтому, например, сеть дорожек проложили по привычным маршрутам. Это решение может спасти газоны от вытаптывания. Дорожки выложили брусчаткой. Установили новые урны и лавочки. Высадили рябины и ели. Обустроили детскую площадку. Для семей с детьми это стало настоящим событием.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.