Новый год без похмелья: что съесть в новогоднюю ночь – диетолог Елена Гарагуля

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Новый год без похмелья: что съесть в новогоднюю ночь – диетолог Елена Гарагуля

«Рыбный стол имеет очень много плюсов для иммунитета. Рыба – это и йод, и омега-3 жирные кислоты. Если бы мы весь декабрь ели рыбу и морепродукты, тогда весь январь и февраль, за счет йода и омега-3 мы можем не болеть вирусными заболеваниями», – утверждает Елена Гарагуля. При этом в новогодний рыбный стол хорошо впишется не только «селедка под шубой», но и традиционный «Оливье».

В классическом рецепте «Оливье» вместо колбасы были раковые шейки. Диетолог советует заменить их по случаю праздника крабовым мясом, кусочками слабосоленого лосося. Неплохо будет выглядеть «Оливье» с добавлением красной икры. Все остальные ингредиенты остаются прежними – вареные овощи, зеленый горошек. На майонезе Елена Гарагуля советует не экономить: лучше покупать заправку с хорошим составом и без усилителей вкуса.

Рыбные закуски, селедка под шубой, праздничный рыбный пирог – новогодний стол может быть очень разнообразным. Соленья – традиционные для русского праздничного стола диетолог одобряет, но советуют не жалеть зелени, в первую очередь. Именно она поможет вывести лишнюю соль из организма и избежать отечности на следующий день.

Прекрасный вариант для новогоднего застолья – глинтвейн, который можно заготовить впрок и разлить по бутылкам, а потом разогревать перед употреблением. Пять классических специй – корица, бадьян, мускатный орех, кардамон и гвоздика, дольки апельсина и гранатовый сок сделают из красного вина настоящий эликсир. Что касается шампанского и крепких напитков, диетолог советует ограничиться тремя бокалами в новогоднюю ночь.

Если следовать этим строгим рекомендациям не получается, утром 1 января тоже поможет рыба. «Брат Митька помирает, ухи просит», – эта цитата из фильма про Чапаева очень точно описывает похмелье считает Елена Гарагуля.

«Это давняя традиция. Раньше в деревнях всегда варили бульон при отравлениях. Это традиционное угощенье на второй день свадьбы. Именно уха, а не куриный бульон спасает. Рыба подходит любая: и жирная, и менее жирная. Из семги продаются наборы, очень вкусно из скумбрии, но можно даже из обычной рыбки, какой-нибудь путассу сварить очень хороший бульон», – рассказала VN.ru диетолог

Русские щи из квашеной капусты тоже хорошо подойдут в качестве похмельного супа, но, если речь идет об отравлении, лучше все же выбрать уху. Главная задача новогоднего застолья ­­– не заболеть, а главный рецепт новогоднего веселья – вовремя переходить от тостов к танцам.  

Новости СМИ2
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.