Блогер из Англии назвал альтернативную дату основания Новосибирска

0 93

a569b6e0fccbdc8227a9fc46aab41abf - Блогер из Англии назвал альтернативную дату основания Новосибирска

Джонни с воодушевлением говорит об истории Новосибирска, об его выгодном географическом положении, об экономике. Он гуляет по площади Гарина-Михайловского, площади Ленина, которую называет «бьющимся сердцем Новосибирска, центром культуры и жизни», восхищается филармонией и Оперным театром, самым большим в России, прекрасными цветами (видео было записано летом), проходит по центральным улицам, спускается в метро.

Англичан обращает внимание на собор Александра Невского — прекрасный пример неовизантийского стиля, очень популярного в России. По мнению подданного Её Величества, это лучший такой пример во всей нашей стране. В объектив камеры Джонни попадает Художественный музей, Городской торговый корпус — Краеведческий музей, зоопарк, Центральный рынок и Центральный парк, Монумент Славы, где сейчас идёт, как говорят русские, «remont», Академгородок, который Джонни называет «русской силиконовой долиной», и даже легендарный трамвай №13. Словом, получилась своеобразная видеооткрытка на экспорт.

А вот историю нашего города англичанин отсчитывает от предполагаемой даты основания села Кривощёкова. Что ж, из-за моря, наверное, виднее.

«Я планирую посетить каждую область, край и республику в России до отъезда. Это — №15: город Новосибирск в Новосибирской области. Новосибирск является третьим по величине городом в России и самым большим городом в Сибири. Новосибирск был основан в 1696 году и в настоящее время является третьим по величине городом в России. С населением 1,6 миллиона человек Новосибирск является одним из важнейших городов для всей России. Основанный в 1893 году, Новосибирск стал важным транспортным узлом, когда он стал пересечением Транссиба», — пишет Джонни в комментарии к своему ролику.

Кроме ролика о Новосибирске, англичанин также снял видео и о других российских городах, таких как Москва, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Краснодар и другие. «Их газеты любили мои видео!» — сообщает блогер и надеется, что новосибирским читателям тоже понравится его ролик.

Видео: nsknews.info
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.