В снежном месиве тонет Новосибирск

0 10

В снежном месиве тонет Новосибирск

«Сами видите, как они его прочистили. Муж мой несколько раз эту дорожку чистил», — говорит местная жительница Виктория Щербатых.

С автомобильными дорогами тоже не все в порядке. Улица Дуси Ковальчук – одна из крупнейших магистралей города. Чистят регулярно, вот только вывозить снег не торопятся – машины лишь сбивают его к обочине. Местные жители придумали, чем привлечь внимание дорожных служб — табличками. 

Снежный вал высотой в человеческий рост тянется вдоль всей улицы Дуси Ковальчук. Поставили табличку, ждать действий долго не пришлось — стену из снега разбирают рабочие.

Некоторые улицы в Калининском районе, по словам жителей, не чистили ни разу за всю зиму. Так, например, часть Первого Краснодонского переулка оказалась «ничьей землей». До пересечения с улицей Народной проезд убирает администрация района, после – никто. Возможно, причина этого в том, что дорога соприкасается с дворовой зоной, за которую отвечает частная организация. В снежном месиве «тонут» колеса автомобилей и ботинки пешеходов.

«Мне 82 года, кое-как иду. Трудно перейти дорогу к дому», — рассказала местная жительница Зинаида Афанасьевна

В единой диспетчерской службе муниципалитета проблему со снегом в Первом Краснодонском переулке пообещали решить – «передали информацию коммунальщикам». Видимо, со снегом на улицах города можно бороться и без язвительных табличек.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.