Больше высадили, чем вырубили: в регионе восстанавливают леса

0 9

Больше высадили, чем вырубили: в регионе восстанавливают леса

«Сейчас большое количество так называемой «рыжей» древесины, такие деревья подвержены не самым хорошим процессам. Тем не менее, мы весь этот лес перерабатываем, выбраковываем. Для этого есть линии по сушке», — рассказал руководитель мебельного предприятия Юрий Меньшиков.

Сейчас идет подготовка к следующему пожароопасному сезону. Всего до конца 2019 в лесах Новосибирской появится 35 километров новых противопожарных дорог, реконструируют 90 километров уже действующих. Помимо этого проложат более шести тысяч километров минерализованных полос, просек, рвов. В этом году пожары не нанесли большого ущерба лесному фонду области.

«Нам удалось не допустить таких масштабов, каких пожары достигли в Красноярске и за Байкалом. Это несомненный плюс. И тут стоит сказать отдельное спасибо нашим лесоводам, лесной охране, которые смогли это обеспечить», — говорит министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» наша область купила новую противопожарную технику почти на 50 миллионов рублей. А благодаря нацпроекту «Экология» лесные культуры дополнили на площади более тысячи гектаров.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.