Историю оперного театра расскажут пассажирам аэропорта Толмачёво

0 0

59c4404bfbf5c9b98985f588bb96d65f - Историю оперного театра расскажут пассажирам аэропорта Толмачёво

Всех прилетающих в аэропорт Толмачёво встречает выставка об истории НГАТОиБ от 1945 года, когда он был крупнейшим хранилищем эвакуированных культурных ценностей, до самых ярких современных постановок. Как считают организаторы, даже этих 16 стендов достаточно, чтобы вдохновить гостей Новосибирска посетить театр.

В честь открытия выставки играет камерный ансамбль театра. 2 сентября — немного рейсов, и пассажиры в основном транзитные.

«Прилетели в Новосибирск, собираемся улететь в другую страну. Обратно вернёмся, может быть, останемся, посмотрим», — предположила Галина Конькова.

Зал ожидания аэропорта — как маленькая дверь в театральный мир. В Новосибирске гордятся не только успешными постановками на всемирно известные сюжеты, но и детскими яркими и весёлыми спектаклями.

«У нас есть такой проект, когда дети сами ставят оперу, разучивают либретто, сами поют — „Дети Пикало“. Эти проекты есть, и это очень важно: мы себя позиционируем как семейный театр», — объяснил советник генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Игорь Решетников.

Всего НОВАТ подготовил пять выставок о своей истории. Такой размах оправдан юбилейным годом. За 75 театральных сезонов действительно есть что показать.

«Можно рассказывать про спектакли, как мы здесь видим, можно рассказывать про актёров и костюмы, про само здание, про те шедевры, которые хранились. Нам повезло, что у нас есть и такое учреждение, и такая серия событий», — рассказала директор музея истории Новосибирска Елена Щукина.

Для молодёжи театр готовит интерактивную выставку. Для любителей традиционной подачи в Краеведческом музее НОВАТ покажет зрителям костюмы, театральную бутафорию, реквизит спектаклей. Особый раздел — это коллекция уникальных кукол, созданная мастерами по эскизам художника Тимура Гуляева. Экспозицию в Краеведческом музее откроют в пятницу.

Что рассказывают об оперном театре в аэропорту — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.