Стало известно, как ужесточат антиковидные ограничения в Новосибирской области — Континент Сибирь Online

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

Стало известно, как ужесточат антиковидные ограничения в Новосибирской области - Континент Сибирь Online

Во вторник, 26 октября в правительстве Новосибирской области состоялся брифинг, посвящённый дополнительным мерам, призванным остановить распространение коронавирусной инфекции в регионе. Первый заместитель губернатора Юрий Петухов подробно рассказал о мерах противодействия инфекции, которые будут действовать в Новосибирской области с 30 октября.

Напоминаем читателям, что 20 октября президент России Владимир Путин, в связи с резким увеличением заболеваемости коронавирусом в стране, объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, Правительством России для регионов был рекомендован ряд дополнительных мер, призванных снизить в них темпы заражения. Но их окончательный выбор был оставлен за главами субъектов РФ.

25 октября, в рамках оперативного совещания в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников сообщил, что в регионе будут введены дополнительные санитарные ограничения для обозначенного президентом РФ периода нерабочих дней: «Для того чтобы эти дни использовать максимально эффективно для обеспечения перелома четвёртой волны, для снижения заболеваемости, чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придётся принимать дополнительные ограничительные меры». Глава региона поручил в кратчайшие сроки подготовить пакет соответствующих мер.

Вице-губернатор Юрий Петухов рассказал, что на заседании правительства Новосибирской области, прошедшем 26 октября, было принято решение не устанавливать дополнительных нерабочих дней ни до 30 октября, ни после 7 ноября, ограничившись периодом нерабочих дней, указанных президентом РФ.  Школьники в этот же период уйдут на каникулы, а детские сады будут работать в период с 1 по 3 ноября.

В соответствии с поручениями президента РФ и решениями областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом с 30 октября по 7 ноября приостанавливается посещение аквапарка, закрытых павильонов зоопарка. Также приостанавливается оказание услуг общественного питания в ночное время – с 23.00 до 6.00. За исключением услуг по обслуживанию на вынос (доставке заказов), а также оказания услуг общественного питания на территории аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, автостанций и АЗС.

Учреждения культуры и спортивные учреждения (в том числе фитнес-центры, аттракционы и детские развлекательные центры), начиная с 30 октября будут доступны к посещению только по QR-кодам с информацией о вакцинации или приравненным к ним документам: сертификат о вакцинации на бумажном носителе; отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов с момента проведения скрининга; справка, подтверждающая, что гражданин перенёс коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не менее 6 месяцев; справка из медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против коронавирусной инфекции, заверенной лечащим врачом, руководителем медицинской организации и отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов с момента проведения скрининга.

Вице-губернатор Юрий Петухов сообщил, что QR-коды нужно будет предъявлять при посещении мероприятий, где ожидается присутствие более чем 100 человек. Ограничение не распространяется на лиц, не достигших 18 лет. Для меньшего количества посетителей продолжают действовать ранее установленные нормы – заполняемость не более 50%, масочный режим и температурный контроль.

Работадателям в Новосибирской области рекомендовано временно перевести на удалённый режим работы не прошедших вакцинацию сотрудников организаций и предприятий в возрасте 60 лет и старше, за исключением работников, переболевших коронавирусной инфекцией в последние 6 месяцев. Рошедших вакцинацию работников руководителям организаций рекомендовано на 2 дня освобождать от работы с сохранением заработной платы.

«Мы, что называется, «идём по лайту». Это выверенные решения, для чтобы не обрушить экономику и для того, чтобы в текущих эпидемиологических условиях обеспечить дальнейшее нераспространение этой смертельно опасной инфекции», — оценил принятые решения вице-губернатор Юрий Петухов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.