Скандал вокруг сафари-парка «Тайган» в Крыму получил продолжение

0 15

Оскорбительные надписи. Именно такую картину увидела инспектор Оксана Тушина, придя на работу. А начиналась история вполне себе мирно. Недавно в зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» с плановой проверкой наведалась ветинспекция. Обнаружив ряд нарушений, попросили их устранить.

Ранее:

Владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков решил радикально сократить численность нескольких видов животных, объясняя свои действия необоснованным давлением чиновников на бизнес. Об этом он сообщил на странице сафари-парка в Facebook.

По его словам, через 20 дней, 3 декабря, суд Белогорска рассмотрит иск ветеринарной службы о приостановлении работы парка львов «Тайган» на 90 суток. Формальной причиной стали царапины, появившиеся на теле одного из посетителей парка фотозоны с тигренком, травмы на львах, содержащихся в зверинце, а также неправильная утилизация биоотходов.

Как считает Зубков, надуманные штрафы, наложенные на зоопарк ветеринарами, а это на сегодняшний день уже несколько миллионов рублей, рано или поздно приведут к закрытию сафари-парка.

По материалам crimea24.tv и crimea-news.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.