Стелу героям войны установили в школе № 115

0 0

b6053f45d341b7bb35a48c43a18f1765 - Стелу героям войны установили в школе № 115

«Выяснилось, что у нас очень много семей, которые воевали и дошли до Берлина. Это семья Байдуковых. Мы увидели их баннеры по всему городу. И нам стало так обидно, что везде есть в городе именно наши жители, их знают, а у нас не знают! И мы поговорили с директором школы», — рассказала председатель совета ТОС «Иня» Надежда Ефремова.

Установить камень решили местные жители. По их мнению, школьники о своих героях-земляках почти ничего не знают. Стела будет напоминать об их подвиге. В школе планируют проводить уроки мужества и встречи с ветеранами.

Ученики смогут задать им вопросы и послушать реальные истории с фронта. Сейчас в школе репетируют церемонию вахты памяти. Её будут нести каждый день.

«Многие хотят участвовать в репетиции знаменной группы. Некоторые даже обижаются, если у них не получается. Мы вот говорим: ты поучись, всё получится. Многие хотят, это нравится. Это какое-то достоинство для них. За какие-то заслуги определённые наши дети будут нести вахту памяти», — объяснила директор школы №115 Ольга Стародубцева.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.