Министр Хальзов: «Мы освобождаем ковидные госпитали»

0 0

ab5b14ca2388829385ad8e9363c85ec0 - Министр Хальзов: «Мы освобождаем ковидные госпитали»

Продолжает работать в качестве сортировочного центра 11-я больница, а первая инфекционная больница работает с наиболее тяжелыми пациентами, больными COVID-19.

Министр здравоохранения региона напомнил о вчерашнем совещании с Правительством РФ с участием Президента РФ Владимира Путина, где было озвучено, что Новосибирская область якобы испытывает проблемы, связанные с выплатами по фонду социального страхования медикам, перенесшим коронавирусную инфекцию.

«Хочу официально заявить о том, что на самом деле вся Российская Федерация работает строго в рамках федеральных документов. Это Указ Президента РФ и постановление Правительства РФ, где четко прописаны все документы, которые необходимо предоставить медработникам, перенесшим коронавирусную инфекцию в фонд социального страхования для последующих выплат. Вся страна, все работают исключительно в рамках этих документов.

В Новосибирской области зарегистрировано 1038 случаев заболевания COVID-19 среди медработников, в фонд социального страхования уже подано 732 обращения, по 528 выплачены страховые платежи. В регионе этот процесс идет абсолютно без сбоев», — сказал Константин Хальзов.

По данным регионального Минздрава, на территории Новосибирской области зарегистрировано 1112 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. С выздоровлением выписалось 9892 человека, летальных исходов — 349.

Актуальная статистика по коронавирусу на 27 августа в материале: «Снова полсотни зараженных – новый порог коронавируса в Новосибирске».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.