День призывника. Новосибирская молодежь узнала, как поступить в вузы МЧС России

0 8

День призывника. Новосибирская молодежь узнала, как поступить в вузы МЧС России

Для участников акции, которых собралось более трех тысяч человек, были устроены военно-спортивные соревнования, выставка боевой и специальной техники, праздничная программа с показательными выступлениями военнослужащих.

Полезным сюрпризом для будущих выпускников школ, а также педагогов из районов области стала возможность предварительной записи для поступления в 2020 году в вузы МЧС России.

«Посетители акции могли записаться на встречу для того, чтобы в декабре этого года пройти собеседование с сотрудниками отдела кадров и проверить документы для поступления. Уже после этого кандидаты направляются на прохождение военно-врачебной комиссии. Профильная математика, русский язык и физика – эти предметы нужно сдавать на ЕГЭ для поступления в наши вузы. И уже на месте в учебном заведении абитуриенты сдают физкультуру и математику письменно», — сообщил начальник отделения кадров, воспитательной работы и психологического обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор внутренней службы Сергей Василько.

Также сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области представили во время акции около десятка единиц основной и специальной техники и 20 видов новейшего оборудования, которое используется для проведения поисковых, аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме того, показали комплекс информирования и оповещения населения – с помощью него граждан предупреждают о различных опасностях.

Участники акции с большим интересом изучали, как устроены пожарные автоцистерны и автолестница. Дети спрашивали, в каких ситуациях спасатели используют беспилотники, квадроциклы и гидроциклы. Желающие смогли примерить боевую одежду пожарных и надеть средства индивидуальной защиты органов дыхания, позволяющие сотрудникам чрезвычайного ведомства работать в условиях достаточно высоких температур и сильного дыма.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.