Путин раскритиковал портал Госуслуг, упавший от наплыва родителей

0 45

15384d8cdc79092e58eddf2bc8b54add - Путин раскритиковал портал Госуслуг, упавший от наплыва родителей

«11 числа после достаточно серьезной проработки с правительством, с администрацией я предложил целый набор мер, связанных с поддержкой и граждан, наших людей, и бизнеса. Свыше миллиона на следующий день поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно.

И портал Госуслуги не справился с этим объемом обращений. Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание, так же как и на другие вопросы подобного рода», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что «нужно доводить все до конца, иначе результата, которого мы ожидаем и которого люди ожидают от нас, достигнуто не будет».

Накануне Минсвязи объявило о запуске онлайн-сервиса для оформления единовременной выплаты на ребенка от трех до 16 лет в связи с пандемией COVID-19. Он доступен на отдельной странице портала posobie16.gosuslugi.ru. Читайте подробнее: «Выплата 10000 рублей на ребенка – инструкция как получить на Госуслугах».

Также читайте: «Путинские выплаты и пособия из-за коронавируса – полный список».

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.