Автоматы Калашникова новой серии выдали Росгвардии

0 49

На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка — автомат АК — в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции — автомат АК-200, который показали журналистам.

Стандартный АК-74М — один из самых качественных и надежных образцов оружия в мире. Однако сегодня, в реалиях современных боевых действий, он как автомат для спецназа устарел.

По факту, новый автомат АК-200 является глубокой модернизацией классического АК-74М. Внутри изменений никаких, зато мы имеем новое цевье, новую крышку ствольной коробки. Все эти изменения направлены на комфорт бойца — можно удобнее вкладываться, регулировать приклад так, чтобы подстроиться под конкретную ситуацию или под антропометрию конкретного бойца.

11.11.2019
Видео

Росгвардия проводит учения в Тогучинском районе

Образец из новой линейки ижевских оружейников уже попал в руки бойцов Росгвардии. Они отмечают, что автомат по сути тот же, со всеми его плюсами, а вот минусы старых АК — недостаточную эргономику и отсутствие креплений для современного обвеса — устранили. При этом схема разборки автомата почти не изменилась, да и новые элементы, такие как крепление крышки ствольной коробки, позаимствовали у винтовки СВД и автомата АКС-74У. А эти образцы давно знакомы бойцам спецназа.

«У нового автомата улучшилась эргономика, появилась пистолетная рукоятка. Телескопический приклад по сути тот же самый, автомат удобен сразу с завода», — рассказывает боец Росгвардии.

08.10.2019
Видео

МВД требует запрета на интернет-инструкции по тюнингу оружия

Конечно, уже долгое время компании из США и Израиля предлагают огромный ассортимент деталей для тюнинга нашего автомата. Но тут вопрос экономический, комплект оригинального обвеса, купленный отдельно, выходит дороже самого автомата. Цена лишь за одну деталь варьируется от 5 до 30 тысяч рублей. Решение ижевских мастеров не только современное и удобное, но и относительно недорогое,. Разница в цене АК-74 и АК-200 — менее 10 тысяч рублей, а это существенная экономия средств налогоплательщиков.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.